Saitenspiele „spezial“ mit besonderen Gästen

Schwarzenbach an der Saale – Saitenspiele „Spezial“ mit besonderen Gästen

Zu einem besonderen Gitarrenkonzert lädt die Musikschule des Landkreises ganz herzlich am Sonntag, dem 5. Januar 2014 in den Ratskeller in Schwarzenbach an der Saale ein. Die besonderen Gäste sind Eva Enders aus Selb, die in Maastricht bei Enno Voorhost ihren Bachelor im Hauptfach Gitarre und zusätzlich Gesang abgelegt hat und sich jetzt auf den Master in Den Haag vorbereitet. Die junge Künstlerin hat sich bereits viele Preise erspielt, ebenso wie der zweite im Bunde an diesem Abend, Matthias Strößner aus Schwarzenbach an der Saale. Strößner studiert derzeit an der Franz Liszt Musikhochschule in Weimar bei Professor Christiane Spannhoff. Der Dritte Gast ist Philipp Pospichal, ein langjähriger Schüler der Musikschule des Landkreises Hof und schließlich wird noch Jens Gottlöber, Gitarrenlehrer an der Musikschule, dessen Schüler alle drei gewesen sind, das Konzert abrunden.

Auf dem Programm stehen Werke von Bach, Piazzolla, Barrios Mangoré, Villa-Lobos und Giuliani.

Das Konzert beginnt um 17 Uhr, der Eintritt ist frei.