Instrumentenvorstellung

Zu Instrumentenvorstellungen im Rahmen des ganz normalen Schulunterrichts besuchen Lehrer der Musikschule interessierte Schulen und bringen „Ihre“ Instrumente mit. Gruppen- oder klassenweise können die Kinder dann die Instrumente anfassen, ausprobieren und darüber hinaus viel Wissenswertes rund um das vorgestellte Instrument erfahren. Hier sind die Bilder einer solchen Aktion in der Mittelschule in Oberkotzau. In Oberkotzau standen Saxophon und Klarinette, Akkordeon, Violine, Klavier, Keyboard, Gitarre und Querflöte auf dem Programm. Weitere Aktionstage fanden in Schwarzenbach an der Saale, Konradsreuth, Feilitzsch und Helmbrechts statt. Im Anschluss an einen solchen Vormittag findet, wenn gewünscht, noch ein Konzert von Kindern für Kinder statt.