Musik für Senioren

Hof – Im Rahmen der Europatage der Musik veranstaltet die Musikschule des Landkreises wieder zahlreiche Konzerte in den Senioreneinrichtungen im Landkreis Hof. Am Sonntag, 16.Juni, um 15.15 Uhr ist die Musikschule in der Seniorenwohnanlage in Bad Steben zu Gast. Auf dem Programm stehen Werke für Klarinette, Saxophon, Klavier und Gitarre. Es musizieren Schülerinnen und Schüler der Musikschule, der Realschule Naila und der freien Waldorfschule Hof, die Gesamtleitung hat Birgit Vogel.

Am Dienstag, 18. Juni, um 15.30 Uhr musizieren Schülerinnen der Quer- und Blockflötenklasse von Helena Mosovski im Haus am Kirchberg in Helmbrechts. Auf dem Programm stehen Werke von Mozart, Stamitz, aber auch Volksweisen und bekannte Lieder, die die Heimbewohner sicherlich noch aus ihrer Jugend kennen.

Am Donnerstag, 20. Juni, um 15.30 Uhr geben die Zitherspieler unter der Leitung von Karoline und Michael Marko ein Konzert im Mehrgenerationenhaus in Rehau. Dank des Engagements der beiden haben sich im Landkreis Hof bereits viele Zitherspieler zusammengetan und musizieren in unterschiedlichen Besetzungen bei Feiern, Konzerten und sonstigen Anlässen. Das nächste Mal sind sie am 23. Juni um 18.30 Uhr in der evangelischen Kirche in Leupoldsgrün zu hören.

Der Eintritt zu diesen Veranstaltungen ist kostenlos.