682 Musikschüler unterrichtet

Eine erfolgreiche Bilanz zieht unsere Abteilung Musikschule am Ende des Schuljahres 2011/12: 682 Schüler wurden an insgesamt 361 Stunden pro Woche unterrichtet.
Auch die Qualität des Unterrichts war offensichtlich gut: Allein 14 Teilnehmer wurden dieses Jahr für den Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ gemeldet. Drei davon durften sogar am Landeswettbewerb teilnehmen. Am Wettbewerb „Deutscher Akkordeon Musikpreis“ war unsere Musikschule mit drei Schülern im Landeswettbewerb vertreten.
Speziell im Fach Gitarre nahmen unsere Schüler an internationalen Wettbewerben teil, beispielsweise am „Carl-Schroeder-Wettbewerb“ oder am „Roland-Zimmer-Wettbewerb“ (jeweils vier Schüler). Und beim renommierten „Alexis-Ragos-Wettbewerb für junge Gitarristen“ stellten wir drei Teilnehmer.