Schnupperkurs in Rehau

Musikalische Bildung würden viele Eltern ihren Kindern gerne ermöglichen – aber wie macht man das am besten? Hier wollen die Realschule Rehau und die Musikschule des Landkreises Hof helfen: Sie laden am Samstag, 21. Mai 2011, von 10 bis 12 Uhr zu einem Schnupperkurs für die Fächer Querflöte, Blockflöte, Klavier, Keyboard, Akkordeon, Gitarre, Saxophon, Klarinette und Violine in die Realschule Rehau ein. Unter dem Motto „Musik zum Anfassen“  haben hier Kinder ab sechs Jahren und ihre Eltern Gelegenheit, sich völlig unverbindlich und kostenlos über den Instrumentalunterricht bei der Musikschule zu informieren. Ebenso können sich alle Interessenten für die Musikklasse der Realschule über das Fächerangebot und die Organisation informieren. Die Kursleiter werden dabei nicht nur die einzelnen Instrumente vorstellen, sondern auch eine Einführung in Unterrichtsmethoden geben. Die Kinder dürfen alle Instrumente selber ausprobieren und natürlich den Lehrern „Löcher in den Bauch“ fragen. Nähere Informationen gibt es bei der Musikschule des Landkreis Hof, Königstraße 22, Hof, Telefon 09281/7145-15, oder bei der Realschule Rehau, Telefon 09283/81110.